Краевое государственное бюджетное учреждение "Организация, осуществляющая обучение, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Детский дом № 1"

Новости | Тема «Любовь длинною в жизнь»

03.10.2018

   В русской православной традиции святые Петр и Февронии Муромские играют особую роль. Их жизнь — история отношений мужчины и женщины, сумевших преодолеть все сложности долгого и трудного земного пути. Те радости и проблемы, с которыми им пришлось столкнуться восемь столетий назад, актуальны и по сей день, — они лежат вне времени. Так же, как и святые супруги являют нам именно те душевные и духовные качества человека, которые необходимы всем, кто пытается строить свои отношения с близким человеком. Неслучайно, что именно в день памяти Петра и Февронии, 8 июля (16 сентября) отмечается всероссийский День семьи, любви и верности.     

   Именно поэтому, мы решили по-особому провести этот день с воспитанницами – участницами грантового проекта «Моя счастливая семья», одного из победителей Международного конкурса «Православная инициатива 2017-2018». Для начала мы познакомили воспитанниц с жизнью святых Петра и Февронии, посмотрев фильм «Петр и Феврония: история вечной любви», далее воспитанницам было рассказано о том, какие памятники этим святым возведены в разных уголках нашей страны. В нашем городе нанабережной, со стороны Амурского бульвара, также есть подобная скульптурная композиция, «Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские-чудотворцы». Автор памятника – московский скульптор Константин Чернявский. Интересно, что открывали эту композицию коренные хабаровчане, обладатели почетного знака «Родительская слава Хабаровского края», супруги Аднорал Александр и Ольга, которые прожили в браке 17 лет, и их пятеро детей. Эта композиция пока единственная на Дальнем Востоке. 

   Изюминкой встречи воспитанниц, стала беседа со священником Стефаном Нохриным, руководителем Отдела катехизации и духовного просвещения Приамурской митрополии. Отец Стефан вел беседу о том, каковы мотивы создания семьи в современном обществе у молодежи. Ведь чаще всего мы получаем профессиональное образование, а к созданию семьи никто не готовит. Остро этот вопрос стоит перед воспитанницами интернатных учреждений. Отец Стефан разделил два понятия: первое – вступление в брак (регистрация отношений), а второе – создание семьи. При этом вступление в брак вовсе не рассматривается как пустая формальность, «штамп в паспорте», оно является необходимой стадией в жизни любой пары. Но важно понимать, что регистрацией брака деятельность по созданию семьи не заканчивается. Это – лишь начало большого пути, и к нему молодожены должны быть готовы. К сожалению, так бывает не всегда, и порой молодые люди отправляются в ЗАГС, движимые вовсе не желанием создать крепкую семью. Поэтому создание программы «Моя счастливая семья» , поможет наши воспитанницам получить ценные знания, которые призваны им помочь выбрать спутника жизни для создания семьи, в которой будут царить терпение, уважение и любовь.


Татьяна Солодкова- зам. директора по УВР 

КГБУ Детский дом 1



Версия сайта для слабовидящих
<

Социальный проект





© 2018 КГБУ детский дом 1

Контактная информация

Карта сайта

Адрес: Россия, 680030, Хабаровск, ул. Ленина, 20

Телефон: 218-103

E-mail: hb-dd1@edu.27.ru


Создание сайта - Егор Зотов
Яндекс.Метрика