Краевое государственное бюджетное учреждение "Организация, осуществляющая обучение, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Детский дом № 1"

Новости | В КГБУ Детский дом 1 состоялся день корейской культуры

03.11.2018

   Зрителями и активными участниками были семьи наших наставников, замещающие семьи, а также воспитанникаи детского дома. Все приняли участие в различных мастер классах,таких как:

- приготовление корейских роллов;

- каллиграфия;

- квиллинг;

- игра со зрителями йонори,которая заинтерисовала не только зрителей по младше, но и старшее поколение.

   Знакомство с самобытной культурой и национальными традициями корейского народа сопровождалось яркими выступлениями участников мероприятия. Юные танцоры продемонстрировали национальный корейский танец с барабанами. Национальную корейскую  песню в ярком красивом костюме исполнила приглашенная гостья из гимназии восточных языков Виктория Мун. Представители национального клуба Корио в городе Хабаровск рассказали много интересного о  о современной жизни Кореи.


   Большой интерес вызвал мастер-класс по написанию корейских иероглифов, выставка корейских национальных костюмов для юноши и девушки , а также дегустация блюд корейской национальной кухни.Кимпаб, кимпап или кимбап - популярная корейская еда. Именно эту еду делали и пробовали участники мероприятия. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо больше, так как корейский вариант гораздо полезнее японского, ведь здесь используется много сырых овощей,что позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы - прекрасный вариант для ланч-бокса. Отличный вариант для перекуса в школу.

   И конечно же хочется сказать несколько слов о мастер классе по  квиллингу.Эту технику можно описать двумя словами – искусство бумагокручения. В результате получаются очаровательные цветы, узоры и многое другое. Изделия, конечно, недолговечны, но их жизнь можно легко продлить. Все зависит от качества используемого материала и места, где будет храниться изделие. Квиллинг-поделки создаются путем скручивания цветной бумаги особым способом. Еще одним названием квиллинга является бумажная мозаика. Сравнить это искусство можно с ювелирным. Его суть – придать бумажным полосам необходимую форму, с помощью которой в дальнейшем можно будет создать очаровательную композицию. 

 

Педагог-психолог,руководитель ССЗС В.А.Ермоленко

Версия сайта для слабовидящих
<

Социальный проект





© 2018 КГБУ детский дом 1

Контактная информация

Карта сайта

Адрес: Россия, 680030, Хабаровск, ул. Ленина, 20

Телефон: 218-103

E-mail: hb-dd1@edu.27.ru


Создание сайта - Егор Зотов
Яндекс.Метрика